Изгнать человека можно по-разному. Можно сказать ему - "Убирайся вон! Чтобы духу твоего здесь не было!" Можно применить к нему физическую силу и насилие. А можно, мило улыбаясь ему в лицо, приглашая его к себе, поставить ему такие условия, на которые он заведомо не согласится.
Например, сказать ему - "Ты приходи, но рта у нас не открывай, не вздумай ничего говорить и делать".
И всё. Считайте, что человек у вас уже никода не появится. Ибо кто согласится быть в роли мебели или играть бессловесную массовку для отчета перед спонсорами?
А вы таким образом сохранили в глазах и своих, и общества репутацию дружелюбного и доброжелательного человека. Такой способ изгнания позволит вам заявить - "Я никого не изгоняю, он сам ушёл". Что формально будет правильно, но по сути это и есть изгнание. И лицемерие.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.